安全にカラコン選ぶなら、和(なごみ)コンタクト

プライバシーポリシー

送料無料のカラコン通販は安全なものがおすすめ 和コンタクト(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の保護について
当ショップは、業務を安全かつ円滑に行うために、お客様の大事な情報を提供頂き、利用させて頂いております。当ショップでは、お客さまから頂いた個人情報の適正な保護を重要な社会的使命と認識して、この方針のもとで個人情報を適正かつ安全に取り扱って参ります。
個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律やその他の関係法令を遵守いたします。適正かつ適切な取り扱いを持続していくために、適宜、継続的な改善に努めて参ります。
個人情報保護方針が適用される範囲
当ショップの会員登録、商品購入、お問い合わせの画面、その他の画面に記入、提供された情報や、その他当ショップに関して、利用者から受けた情報。
当ショップのリンク等でつながった他の組織、会社等のサービスは適用範囲外になりますので、他のサイトでの損害につきましては、一切の義務、責任を負いかねます。

2.個人情報の収集
当ショップでは、個人情報の収集につきましては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
当ショップでは、会員登録の際にお名前、フリガナ、生年月日、性別、ご住所、お電話番号、メールアドレス、パスワード、配送先情報などをお聞きします。ショップのID、パスワードに関しましては、お客様ご自身で管理をお願い致します。パスワードに関しましては生年月日、電話番号など第三者からわかりやすいもの以外での設定をお勧めいたします。
当ショップでのお取引履歴及びその内容、お問い合わせの内容に関しても取り扱い致します。
3.個人情報の利用
当ショップは、収集した個人情報を以下の目的のために利用します。
・ショッピングサービスを利用した場合、連絡、購入商品を発送するため。
・当ショップから会員登録された方へのお知らせメールや、ダイレクトメールの配信のため。
・お客さまからの質問、お問い合わせに関して、メールや電話での返答のため。
・統計分析のため
・サイト運営上必要な告知を利用者に行うため
当ショップでは、サービスを提供するために必要な限度に限り、次の場合を除きお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。
利用者本人の同意がある場合。法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合。
4.個人情報の安全管理
お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
5.個人情報の訂正、削除
お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。
6.cookie(クッキー)の使用について
当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
7.SSLの使用について
個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
8.お問合せ先
本方針についてのお問い合わせは、下記の連絡先にてお受けいたします。
連絡先 和(なごみ)コンタクト 053-488-4530
9.プライバシーポリシーの変更
当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。